gogol_tv (gogol_tv) wrote,
gogol_tv
gogol_tv

Панк-история Российского государства

Наталья Вощинская – культуролог и историк, автор кандидатской диссертации «Социокультурная проблематика французской «Россики» последней трети XVIII века» (2005), текст которой был неоднократно плагиаторски использован в докторской диссертации В. Р. Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.» (2011), что подтверждают выявленные и опубликованные в интернете «параллельные места».

Тема беседы Натальи Вощинской и историка Ирины Карацубы, автора кандидатской диссертации «Россия последней трети XVIII – начала XIX в. в восприятии английских современников» (1986), – не плагиат и не вопросы научной этики, а сама фигура сегодняшнего министра культуры, сделавшего карьеру на разоблачении «мифов о России». Говорим ли мы о XVили о XXIвеке, считают участницы диалога, для дискредитации иностранных свидетельств и оценок российской государственности используются одни и те же аргументы: 1) Россию может понять только русский; 2) у вас самих всё плохо; 3) о России пишут плохо, потому ее все боятся и ей завидуют; 4) у России особый путь, а значит см. пункт 1.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 04:24: http://t.co/nG4sCDaI Станислав Самуцевич: Сейчас нет места для гнева, надо как-то помогать девушкам, но без ненависти. Чт,…

  • Мои твиты

    Вт, 12:54: http://t.co/5O1iRSo9 Игорь Кохановский: Пустота рядится в одежки государственных типа мужей

  • Мои твиты

    Вт, 07:46: http://t.co/fmJf0rpj Александр Филиппенко читает Зощенко и находит некоторые совпадения с современной жизнью Вт, 08:19:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments